Мастер-класс "Что-то надо менять. Но что? И как?" (Когда нужны услуги консультантов?)

В каких случаях и почему нужны услуги консультантов? Ответим на некоторые вопросы, которые появляются у руководителей в процессе управления и которые им не с кем обсудить

Бизнес 12+

Каждый из нас время от времени останавливается и говорит себе: "Так. Надо что-то менять".

И после этого либо начинает стремительно предпринимать первое, что приходит в голову, либо наоборот, впадает в ступор, пытаясь самостоятельно осмыслить ситуацию.

В таких ситуациях у нас все еще не принято обращаться к кому бы то ни было за помощью.

А зря!

Хотя действительно, чтобы выслушать, задать правильные вопросы, суметь их адекватно интерпретировать и показать разные варианты решений не подходит подчиненный или даже коллега. Нужен человек, который знает технологии, сумеет вычленить существенную информацию, структурировать ее и определить приоритеты.

И если в личной жизни можно поговорить хотя бы с друзьями, или, в особо сложных случаях, с психологом, то в вопросах управления того, кто поймет контекст и с кем в принципе можно обсудить ситуацию, у руководителя обычно просто нет.

Чтобы говорить с руководителем на равных нужно либо самому быть таким же руководителей, либо иметь специальную подготовку. Именно поэтому руководители ходят в клубы, надеясь найти там того, с кем можно поговорить на одном языке.

Но увы. Каждый хочет высказаться, но не каждый хочет слушать другого, а тем более вникать в его ситуацию.

На мастер-классе мы покажем, каково это — работать с консультантом по организационному развитию.

На примерах ситуаций из практики мы покажем, как подходить к решению весьма разнообразных управленческих задач, например:

  • Вы придумали новую прекрасную стратегию, а ваш персонал тормозит, никак не поймет идею и не спешит что-либо делать, а уж тем более предлагать.
  • Ваш начальник отдела продаж оценивает персонал по количеству звонков клиентам, а продажи тем временем и не думают расти. Но менять КПЭ он не хочет, уверяет вас, что все так делают, это стандарт рынка.
  • Ваш собственник прочитал что-то про новый тип организаций, вдохновился и начал перемены. Он обязал всех прочитать эту книгу. Вы, как его непосредственный подчиненный и руководитель компании, прочитали, но ваши подчиненные всеми силами сопротивляются и не желают ничего читать. Вы же видите, что собственник пребывает в иллюзиях относительно своего бизнеса и то, что он прочитал надо делить на 10. В итоге, вы оказываетесь между молотом и наковальней.

Мы рассмотрим, какие стратегии поведения в таких и других ситуациях используют руководители, и что меняется, если в процесс вовлекаются консультанты.

 

 Приглашаем на мастер-класс:

- руководителей организаций, которых не устраивает уровень профессиональной дискуссии, в которых они принимают участие  

 - руководителей топ-команды (HR-ов, юристов, финансистов, маркетологов, продажников, закупщиков, производственников, работников склада, IT), которые непосредственно подчиняются первому лицу, имеют идеи и предложения, но не всегда могут их продвинуть первому лицу

- всех, кто видит, что руководитель не улавливает всех нюансов, но слушать своих подчиненных не готов 

 

Ведущие мастер-класса:

Елена Скриптунова - консультант по организационному развитию и генеральный директор компании "АКСИМА: Консалт" с 2001 года, кандидат психологических наук, член правления АСКОНКО, эксперт Премии Правительства РФ в области качества, соавтор книги "Цифровой код организационного развития",  ведущая телеграм-канала Телеграм WHY? 

Елена Снесарева — эксперт Премии Правительства РФ в области качества, руководитель проектов устойчивого развития "АКСИМА: Консалт", автор книги "Цифровой код организационного развития", автор "Корпоративного доктора".

Ольга Еремина - руководитель проектов развития и управления кадровым потенциалом, руководитель проектов автоматизации HR-процессов и диджитал-решений. 

Ольга Довнар -  эксперт по подбору, оценке персонала и построению HR-систем в компаниях. Автор статей по мотивации и исследованиям по персоналу. 

 

Стоимость участия: 1500 рублей. 

Условия участия: 

1) Регистрация на Timepad

2) Прохождение краткой версии Опросника для экспресс-диагностики организационного развития. Опрос поможет разобраться, на каком этапе развития находится ваша организация и как лучше организоваться процесс реорганизации в вашей компании.

3) Подключение к серверу АКСИМЫ на Дискорде, где будет проходить трансляция. 

Актуальный список ресурсов АКСИМЫ:

www.axima-consult.ru

www.aximaconsult.ru

www.lisomysh.ru

YouTube
TenChat
ВКонтакте
Facebook
Instagram
LinkedIn
Telegram

Discord  - наша базовая площадка профессионального общения

 

Поделиться:

5 дней назад
17 мая 15:00–16:30

Событие пройдет онлайн

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов